Состоялось заседание комиссии по осуществлению контроля за использованием и сохранностью жилых помещений детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей

22 декабря прошло заседание комиссии по осуществлению контроля за использованием и сохранностью жилых помещений детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей под председательством заместителя главы администрации муниципального образования Анны Верезуб. Члены комиссии подвели итог работы за 2020 год и утвердили план работы на следующий год.

28 детей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеют закрепленное жилое помещение на праве собственности или включены в договор социального найма.

Ответственность за сохранность жилья детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ложится на опекунов только в том случае, если их подопечный является собственником жилья. На администрации сельских поселений, на территории которых расположено жилое помещение, в случае, если данное жилье относится к муниципальной собственности, а ребенок имеет право проживания в данном жилом помещении по договору социального найма.

Комиссией посещено и обследовано 26 жилых помещений. Составлены акты обследования, даны рекомендации опекунам (попечителям), проведена работа по устранению задолженности за коммунальные услуги.

foto