Управление образования администрации Шурышкарского района

В Горковской коррекционной школе растут "Восточный деликатес", "Китайский император" и многое другое

В Горковской коррекционной школе с 2011 года реализуется программа «Школьное подворье». В школьных теплицах учащиеся с педагогами выращивают томаты и огурцы, а на пришкольном участке в мае сеют салат, репу, свеклу, укроп, морковь и щавель.

Обильный урожай вкуснейших огурцов и томатов в первую очередь зависит от сорта. Приобретаются семена в специализированных магазинах с учетом выращивания их в районе Крайнего Севера.

"Ежегодно в теплицы высаживаются около десятка различных сортов огурцов. В 2020-2021 учебном году был посажен новый, непривычный для наших условий сорт огурцов из серии «Восточный деликатес» и сорт «Китайский император F1», длина которого достигает 37 – 40 см, но нам удалось вырастить плод этого сорта 47 см. и масса его составила 1,890 кг.", - достижениями школы с нами поделилась заместитель директора Альбина Викторовна Слонова.

Из новых сортов томатов учащиеся в этом году посадили «Индиго», который по характеристикам рекомендуется выращивать в южных регионах. Данный сорт выведен доктором Джимом Майерсем в Орегонском Государственном Университете. Уникальность плода состоит в том, что плоды содержат природный антиоксидант – антоциан (такой же как в плодах черники) и является полезным для здоровья.

Вот такие "чудеса" вырастили в Горковской коррекционной школе.

foto

foto

foto


Сайт Управления Образования Шурышкарского района Ямало-Ненецкого АО, 2012—2020 г.г. Создание сайта - Студия Шмидта.