Управление образования администрации Шурышкарского района

Опекуны и попечители, приёмные родители могут подать заявление на получение аванса для приобретения путёвок и аванса на оплату проезда к месту лечения (отдыха) и обратно для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей дистанционно

Уважаемые опекуны и приёмные родители!

На основании  Постановления губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 11 мая 2020 года № 83-ПГ "О внесении изменения в постановление Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 16 марта 2020 года № 29-ПГ" режим самоизоляции продлен до 31 мая 2020 года. В связи со сложившейся ситуацией, прием заявлений на получение аванса для приобретения путевок и аванса на оплату проезда к месту лечения (отдыха) и обратно для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляется дистанционно.

Основанием для начала оказания государственной услуги является поступление в отдел опеки и попечительства Управления образования Администрации муниципального образования Шурышкарский район заявления о предоставлении государственной услуги (далее – заявление).

Для получения денежных средств (аванса) на приобретение путевок необходимо предоставить заявление по форме приложения № 1 с приложением медицинской справки с показаниями на лечение в санаторно-курортных организациях.

Для получения денежных средств (аванса) на оплату стоимости проезда к месту лечения (отдыха) и обратно необходимо предоставить заявление по форме приложения № 2.

 

Образец  заявления о выдаче денежных средств (аванса) на приобретение путевки в организации отдыха детей и их оздоровления (в санаторно-курортные организации - при наличии медицинских показаний), расположенные на территории Российской Федерации Скачать/посмотреть

 

Образец заявления о выдаче денежных средств (аванса) на оплату стоимости проезда к месту лечения (отдыха) и обратно Скачать/посмотреть

 

Заполненное заявление необходимо отправить на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В заявлении необходимо указать свой электронный адрес для направления Вам постановления по электронной почте, либо указать Ваш почтовый адрес для направления постановления Почтой России.

Напоминаем, что в соответствии с абзацем 5 пункта 4.5 постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 19.06.2017 № 614-П «Об утверждении положения о порядке предоставления и размере дополнительных гарантий социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя», в случае если поездка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к месту отдыха и обратно не состоялась, то законные представители детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обязаны полностью вернуть денежные средства, выплаченные им в качестве аванса на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно, в течение 5 рабочих дней с предполагаемой даты выезда к месту отдыха и обратно, указанной в заявлении о выдаче аванса на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.


Сайт Управления Образования Шурышкарского района Ямало-Ненецкого АО, 2012—2020 г.г. Создание сайта - Студия Шмидта.