Управление образования администрации Шурышкарского района

Учащиеся Шурышкарского района получают продуктовые наборы

Согласно нормативных документов Администрации муниципального образования Шурышкарский район, все обучающиеся Шурышкарского района, на время обучения в школах, обеспечиваются бесплатным двухразовым горячим питанием. Данная мера социальной поддержки реализуется с 1 января 2020 года и реализована в настоящий период обучения детей с применением дистанционных образовательных технологий, т.е. с 6 апреля 2020 года.

С целью формирования единства подхода к формированию продуктового набора в школах Шурышкарского района, на основании требований санитарного законодательства и по согласованию с Управлением Роспротребнадзора по ЯНАО, подготовлен универсальный перечень продуктов для формирования продуктового набора.
Непосредственным формированием продуктовых наборов занимается школа, в которой учится ребенок. Состав продуктового набора школ района варьируется в зависимости от наличия продуктов у поставщиков и цен на продукты.
В продуктовые наборы включены такие продукты, как:
1. Кондитерские изделия.
2. Молоко.
3. Сыр.
4. Фруктовые соки и фрукты свежие.
5. Консервированные фрукты и фруктовые пюре.
6. Варенье (джем, повидло, конфитюр).
7. Молоко сгущенное.
8. Йогурт и кисломолочные продукты.
9. Овощные, рыбные и мясные консервы, разрешенные для детского питания.
10. Макаронные изделия и крупы.
Этот перечень продуктов согласован нами с Управлением Роспотребнадзора по ЯНАО, продукты из него включаются и будут включаться в дальнейшем в состав продуктовых наборов исходя из фактического наличия на складе каждой школы и единой стоимости набора для всех школьников нашего района. По всем интересующим вопросам и для получения достоверной информации просим обращаться по тел. 22-3-52.


Сайт Управления Образования Шурышкарского района Ямало-Ненецкого АО, 2012—2020 г.г. Создание сайта - Студия Шмидта.