Управление образования администрации Шурышкарского района

Ямальские школьники будут долго отдыхать, а потом учиться из дома

Каникулы для школьников продлятся с 18 марта до 1 апреля. Такое решение принято на заседании штаба под председательством губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова в связи с введением в регионе режима повышенной готовности. На дистанционное обучение со 2 апреля перейдут школы, колледжи и техникумы — с 23 марта. В привычном режиме школы заработают после стабилизации ситуации и принятия соответствующего решения. Об этом директор департамента образования ЯНАО Марина Кравец заявила во время брифинга.

Уже сейчас педагоги и руководство школ ведут подготовку методического материала к обучению онлайн. На это у них две недели, времени достаточно, несмотря на то, что ситуация неординарная. Обучение будет проводиться на платформах Zoom и Moodle согласно школьному расписанию, сейчас их уже апробируют. При этом каждый урок будет состоять из двух частей: сначала в течение 20 минут учитель будет пояснять материал, затем ученики будут задавать вопросы, которые у них возникнут. Если у ребенка нет компьютера или ноутбука, школы будут выдавать их во временное пользование по договору.

Чтобы минимизировать нагрузку родителей, связанную с выполнением домашних заданий, в первую неделю дистанционного обучения их задавать не будут, в дальнейшем они будут минимизированы. Чтобы школьникам легче было получать знания дистанционно, многие платформы обеспечивают бесплатный доступ к ресурсам: Российские электронные школы, Учи.Ру, Яндекс.Учебник, Просвещение.

Для оперативного решения вопросов создан региональный штаб, по телефону обозначить свой вопрос для дальнейшего его решения смогут как родители, так и ученики.

В связи с введением профилактических мер досрочный этап ЕГЭ переносится в основные сроки. На Ямале — 57 человек из числа выпускников прошлых лет, для них будут организованы экзамены на уровне Рособрнадзора. Это зависит от ситуации в апреле и мае. По проведению выпускных проверочных работ окончательной информации пока нет, но уже известно, что их проведение будет перенесено и, возможно, список дисциплин будет уменьшен.

Источник:Управление образования г. Губкинский

foto


Сайт Управления Образования Шурышкарского района Ямало-Ненецкого АО, 2012—2020 г.г. Создание сайта - Студия Шмидта.