Управление образования администрации Шурышкарского района

Питание школьников в 2020 году

С 1 января 2020 года все школьники Шурышкарского района обеспечиваются бесплатным двухразовым горячим питанием. Данная мера социальной поддержки семей Шурышкарского района стала возможна для всех категорий обучающихся за счет дополнительно выделенных средств в бюджете 2020 года. До 1 января 2020 года бесплатным двухразовым питанием обеспечивались лишь дети, входящие в так называемые «льготные категории», остальные дети обеспечивались лишь горячим завтраком. Кроме того, благодаря дополнительно выделенным средствам удалось повысить стоимость детского питания в школах и интернатах (в среднем по всем категориям- примерно на 10%). Так, в настоящее время стоимость горячих завтраков и обедов школьников составляет 138 и 159 рублей для 1-4 и 5-11 классов соответственно (в 2019 году- для обучающихся 1-4 классов- 126 рублей, для 5-11 классов- 144 рубля), стоимость детодня для воспитанников интернатов- 341 и 370 рублей по тем же возрастным категориям (в 2019 году-308 и 332 рубля).

 

С целью совершенствования питания в школах и детских садах нашего района в текущем учебном году все образовательные организации обеспечены двухнедельным меню, соответствующим нормам требований СанПиН по витаминам и микроэлементам, а так же пищевой ценности. На каждое блюдо меню в школах и детских садах имеются технологические карты, содержащие информацию о пищевой ценности блюда и технологии его приготовления. В меню для питания школьников и воспитанников детских садов включается сельскохозяйственная продукция местных производителей (мясо оленя, северная рыба, дикоросы, молочная и кисломолочная продукция, картофель).

Для удобства детей и родителей сведения об организации питания (меню и иная информация) размещены на официальных сайтах образовательных организаций, в разделе «Здоровое питание».

 


Сайт Управления Образования Шурышкарского района Ямало-Ненецкого АО, 2012—2020 г.г. Создание сайта - Студия Шмидта.