Управление образования администрации Шурышкарского района

Международный проект на английском языке «ENGLISH CONNECTS PEOPLE»

Третий месяц группа учащихся 8-11 классов Мужевской школы сотрудничают со школьниками из Мексики и Марокко: обмениваются письмами, открытками, подарками и устраивают видеоконференции.

В декабре ребята работали над темой «Моя школа», отправили письма на бумажных носителях, начали сбор подарков к Новому году и Рождеству. В ответ от иностранных партнёров мы получили не только долгожданные письма, но ещё и видеофильмы о национальных блюдах Марокко и о достопримечательностях мексиканского города Пуэбла.

На фотографиях вы видите учащихся старшей школы Мадера г. Пуэбла в Мексике и учащихся старшей школы Тарик г. Хенифра в Марокко с письмами и открытками от Мужевских школьников. К сожалению, из-за того что Мексика находится в южном полушарии, и у нас большая разница во времени, невозможно проводить онлайн конференции. Однако, это не является непреодолимым препятствием: мы обмениваемся видео сообщениями, наряду с письмами и открытками.

 

Наши учащиеся с удовольствием участвуют в данном международном проекте, полностью осознавая, что изучение английского языка дает множество приоритетов в современном мире.

Участник проекта, ученица 11 «Б» класса, Яна Вшивцева пишет: «Ни для кого не секрет, что в наше время английский язык набирает все большую популярность. Неслучайно он считается одним из международных языков: на нём говорят практически во всем мире.

 Несмотря на это, многие люди сталкиваются с трудностями при изучении английского языка. Например, очень нелегко преодолеть языковой барьер при общении с иностранцами. Но, к счастью, это не про учеников Мужевской школы. Благодаря нашим учителям, мы можем смело заявить: «Невозможное возможно!». Именно они предложили мне поучаствовать в переписке с ребятами из разных уголков Земли: Марокко и Мексика. Я считаю, что это «good» шанс не только для тех, кто хочет повысить уровень своих знаний, но и для тех, кто горит желанием подробнее рассказать о своей Родине, тем самым избавив иностранцев от стереотипов».

А мы, учителя английского языка, уверены, что вовлечение в данный проект не только положительно повлияет на мотивацию учащихся к изучению английского языка, но и позволит повысить образовательные результаты.

Руководители проекта Сынгизова З.М., Яхина А.Ф.

/images/proekt1.jpg


/images/proekt2.jpg


/images/proekt3.jpg


/images/proekt4.jpg


/images/proekt5.jpg


/images/proekt6.jpg




Сайт Управления Образования Шурышкарского района Ямало-Ненецкого АО, 2012—2020 г.г. Создание сайта - Студия Шмидта.